ANNIE…
見たよ…
ドームより緊張って…
そんなバカな(笑)
でも地上波で久しぶりにANNIEを見たな♪
ブログで悔しがってたけど(笑)
そうそう、先日の、耳の遠いおやじのところで買った
赤ワイン煮込み。。。っていうか、ビーフシチューになった(笑)
本当にお肉は柔らかくなるのかなぁって思ったんだけど、
圧力鍋使わずに、ちゃんとほろっと崩れるお肉になりました。
玉ねぎ4つ割って大きいだろ?と思って6つ割にしたんだけど、
影も形もないくらい溶けちゃったから、
これは本当に4つ割でいいなぁと思いました。
材料自体はあれこれ入れてるわけじゃないんだけどね。
おいしくできました。
たださぁ、その後の鍋がねぇ。
やっぱり長時間火にかけてて、ずっとかき回してるわけじゃないから、
底にこげがねぇ…
で、これもネットで調べて、重曹使えばきれいに落ちるっていうから、
やってみたら本当に落ちた!簡単に!!
というわけで、牛肉の煮込みもばっちりです♪
見たよ…
ドームより緊張って…
そんなバカな(笑)
でも地上波で久しぶりにANNIEを見たな♪
ブログで悔しがってたけど(笑)
そうそう、先日の、耳の遠いおやじのところで買った
赤ワイン煮込み。。。っていうか、ビーフシチューになった(笑)
本当にお肉は柔らかくなるのかなぁって思ったんだけど、
圧力鍋使わずに、ちゃんとほろっと崩れるお肉になりました。
玉ねぎ4つ割って大きいだろ?と思って6つ割にしたんだけど、
影も形もないくらい溶けちゃったから、
これは本当に4つ割でいいなぁと思いました。
材料自体はあれこれ入れてるわけじゃないんだけどね。
おいしくできました。
たださぁ、その後の鍋がねぇ。
やっぱり長時間火にかけてて、ずっとかき回してるわけじゃないから、
底にこげがねぇ…
で、これもネットで調べて、重曹使えばきれいに落ちるっていうから、
やってみたら本当に落ちた!簡単に!!
というわけで、牛肉の煮込みもばっちりです♪
コメント
(もう消しちゃったけど)