週末、シュトーレンを焼こうと思っています。
気付いたら、今年もあと半月だね。
私の持っているレシピの本では、
シュトーレンを焼くのに、生イーストを使っていて、
けど毎年、いつも使っているドライイースト使ってたんだけど。
今日、富澤へ行って、ちょっと材料を買い足していて、
そういえば生イーストって高いかなぁと思ったら。
意外と安かったので、ものは試しに使ってみようということで、
今年は生イーストで焼いてみようと思います。
さて、クリスマス辺りにめがけて焼いてみたところで、
クリスマスに遊ぶのかどうかはわかりませんが。
とりあえず、22日に友達と集う約束はあるので、そこのために。
いつもの女の集いなんだけど、
この間、みんなで飲んでたら「去年、紅ちゃんが焼いてくれたシュトーレンがおいしかった」と
言ってもらったので、調子に乗って、今年も焼いて持っていこうと思います。
あー、観るべきDVDがいっぱい過ぎて、12/28までに観られないなぁ。
気付いたら、今年もあと半月だね。
私の持っているレシピの本では、
シュトーレンを焼くのに、生イーストを使っていて、
けど毎年、いつも使っているドライイースト使ってたんだけど。
今日、富澤へ行って、ちょっと材料を買い足していて、
そういえば生イーストって高いかなぁと思ったら。
意外と安かったので、ものは試しに使ってみようということで、
今年は生イーストで焼いてみようと思います。
さて、クリスマス辺りにめがけて焼いてみたところで、
クリスマスに遊ぶのかどうかはわかりませんが。
とりあえず、22日に友達と集う約束はあるので、そこのために。
いつもの女の集いなんだけど、
この間、みんなで飲んでたら「去年、紅ちゃんが焼いてくれたシュトーレンがおいしかった」と
言ってもらったので、調子に乗って、今年も焼いて持っていこうと思います。
あー、観るべきDVDがいっぱい過ぎて、12/28までに観られないなぁ。
コメント