みなさんは、1日にどれくらい水分を摂りますか?
お茶とか水とか、どれくらい飲みますか?という意味で。
私は、普段仕事をしている時は、500のコーヒーとか紅茶を1本と
500のお茶を1本飲んでいます。
あとは、うちに帰ってきてお茶を1杯飲むか飲まないか程度。
週末ともなると、意識して飲まないと、全然飲み物を摂りません。
本当はもう少し摂ったほうがいいんだろうけどね。
だから、たまに思い立った時とか、喉が渇いたなーっていう時には、
お水を飲んでいます。
おすすめは、よくレストランとかで出てくるレモン水。
ただの水に、ポッカのレモンでもいいから、ちょっと入れると
とってもおいしいです。なんか得した気分になる(笑)
今日は、こないだと今日とで作ったメロンパンに使ったレモンの
実のほうが余っているので、贅沢に絞ってレモン水を部屋に持ってきました。
これにはちみついれたら、はちみつレモン。
普段、自分の部屋に飲み物ってあまり持ち込まないんだけどね。
ヴォルヴィックのレモン味売ってるじゃん?
O氏はあれ、好きだって言ってたけど、私はだったら普通のヴォルヴィックが好きです。
ノンシュガーではあるけど、甘すぎる。
マカオで、レモンじゃない味のも買ってきたんだ。
ピーチ&オレンジだったかな?もう1本まだ残ってるけど、それも甘すぎる。
先週、メロンパンを作って、
クッキー生地を多めに作ったので冷凍しておいたので、
今日もまたメロンパンを作りました。
我ながら、ほんと、うまい。
パンも今回は国産小麦を使って、国産はグルテンが弱めらしく、
こねてる時は「大丈夫かなー」なんて思ったりもしたんだけど、
見事に膨らんでくれて、ふわふわのパンになった。
ほんと、自画自賛だけど、おいしいのよ。
うちの父親はちょっと変わってまして、というのは何度も書いていますが。
今まで、私が焼いたパン、たぶん1つも食べてないと思う。
別に食べちゃいけないなんて言ってないのに。
先週のメロンパン、母が食べてるときに「食べる?」って聞いてたら
初めて、口にしてた。今までは「いらね」って言ってたの。
今週も「またメロンパン?」と言いながら食べてた。
そしたら「パン屋に弟子入りすればいい」と言い出した。極端(笑)
近所ってほど近くはないんだけど、
一度「将来独立を目指す人を希望」ってパン職人の求人見つけたなんだよね。
本当に弟子入りするかな?
で、父親は「辺鄙なところで店を出したほうが売れる」という自論を唱えていました。
都心とは比べ物にはならないとはいえ、
ここらも昔に比べたらパン屋さんは増えました。
だから、飽和状態のところに開いてもダメだと。ちょっと山奥で焼いてたほうがいい、と。
仮に、山奥で開いたとして。認知されるためにはどうしたらいいですかね?(笑)
いつか道楽で喫茶店でも開けたら最高だけど、
もう1人で生きていく覚悟をした身としては、やるとしても道楽ではなく生活賭けてだろうからな。
昨日、友達といろいろ話して
「現世ではこうして友達に恵まれたから、男は諦めて。
来世で幸せになれるよう、その分現世で辛い思いもしておこう」と、
軽く宗教みたいなことを言っていました(笑)
私と友達の座右の銘は「我が人生悔いなし」です。
とか言ってるくせに、憎まれっ子世に憚る、というわけで、
予想より長生きとかしちゃって、1人で死んでいくんだよねー
という会話を繰り広げておりました。
レモン水飲んで、潤います。
お茶とか水とか、どれくらい飲みますか?という意味で。
私は、普段仕事をしている時は、500のコーヒーとか紅茶を1本と
500のお茶を1本飲んでいます。
あとは、うちに帰ってきてお茶を1杯飲むか飲まないか程度。
週末ともなると、意識して飲まないと、全然飲み物を摂りません。
本当はもう少し摂ったほうがいいんだろうけどね。
だから、たまに思い立った時とか、喉が渇いたなーっていう時には、
お水を飲んでいます。
おすすめは、よくレストランとかで出てくるレモン水。
ただの水に、ポッカのレモンでもいいから、ちょっと入れると
とってもおいしいです。なんか得した気分になる(笑)
今日は、こないだと今日とで作ったメロンパンに使ったレモンの
実のほうが余っているので、贅沢に絞ってレモン水を部屋に持ってきました。
これにはちみついれたら、はちみつレモン。
普段、自分の部屋に飲み物ってあまり持ち込まないんだけどね。
ヴォルヴィックのレモン味売ってるじゃん?
O氏はあれ、好きだって言ってたけど、私はだったら普通のヴォルヴィックが好きです。
ノンシュガーではあるけど、甘すぎる。
マカオで、レモンじゃない味のも買ってきたんだ。
ピーチ&オレンジだったかな?もう1本まだ残ってるけど、それも甘すぎる。
先週、メロンパンを作って、
クッキー生地を多めに作ったので冷凍しておいたので、
今日もまたメロンパンを作りました。
我ながら、ほんと、うまい。
パンも今回は国産小麦を使って、国産はグルテンが弱めらしく、
こねてる時は「大丈夫かなー」なんて思ったりもしたんだけど、
見事に膨らんでくれて、ふわふわのパンになった。
ほんと、自画自賛だけど、おいしいのよ。
うちの父親はちょっと変わってまして、というのは何度も書いていますが。
今まで、私が焼いたパン、たぶん1つも食べてないと思う。
別に食べちゃいけないなんて言ってないのに。
先週のメロンパン、母が食べてるときに「食べる?」って聞いてたら
初めて、口にしてた。今までは「いらね」って言ってたの。
今週も「またメロンパン?」と言いながら食べてた。
そしたら「パン屋に弟子入りすればいい」と言い出した。極端(笑)
近所ってほど近くはないんだけど、
一度「将来独立を目指す人を希望」ってパン職人の求人見つけたなんだよね。
本当に弟子入りするかな?
で、父親は「辺鄙なところで店を出したほうが売れる」という自論を唱えていました。
都心とは比べ物にはならないとはいえ、
ここらも昔に比べたらパン屋さんは増えました。
だから、飽和状態のところに開いてもダメだと。ちょっと山奥で焼いてたほうがいい、と。
仮に、山奥で開いたとして。認知されるためにはどうしたらいいですかね?(笑)
いつか道楽で喫茶店でも開けたら最高だけど、
もう1人で生きていく覚悟をした身としては、やるとしても道楽ではなく生活賭けてだろうからな。
昨日、友達といろいろ話して
「現世ではこうして友達に恵まれたから、男は諦めて。
来世で幸せになれるよう、その分現世で辛い思いもしておこう」と、
軽く宗教みたいなことを言っていました(笑)
私と友達の座右の銘は「我が人生悔いなし」です。
とか言ってるくせに、憎まれっ子世に憚る、というわけで、
予想より長生きとかしちゃって、1人で死んでいくんだよねー
という会話を繰り広げておりました。
レモン水飲んで、潤います。
コメント
良かったらそこに弟子入りはどうでしょうか?他に一人アシスタントがいたと思います。
ちなみに俺はメロンパン・マニアです。究極のメロンパンを常に探しています。
もしかして、名前も変えないとダメかな。マーガリンとか・・・
現在のところの暫定1位メロンパンはどこですか?
私はクッキー生地さくさく派!
暫定1位は、中野新橋駅近くの川島商店街にあった「ショパン」というパン屋のメロンパンです。(今でもあるかどうかは定かでない・・)
小ぶりでもちろんクッキー生地サクサクです!表面のこげ加減がまた絶妙に良いのです。
あるかわからないし、ショパン!
けど食べてみたーい。
あーメロンパン食べたいー