得意料理

2006年12月26日コメント (3)
はい、それはキャベツの千切りです。
あとは、りんごの皮むきです。全部つなげて剥きます。

今日は久しぶりにキャベツを刻みました。
夕飯に食べました。お腹いっぱいです。
調子に乗って刻みすぎました。明日の朝の分まであります。
あまりお腹空いてないから、夕飯いらない、と思ってたのに
食べてしまうのです、やっぱり・・・
ドレッシングの代わりにえのきのソテー。代わりがそれかよっ!
オイスターソースで炒めてみました。中華風。
それも明日の朝の分まであります。

普段、料理はしません。する必要がないからです。
クリスマス(今年はお菓子作りだけだったけど)とかハロウィンとかには
なにか作ると自分で決めているけれど、
そういう時に作る料理は普段の料理ではないので。
最近は、日曜日の昼にあるもの炒めて、とかも全然しない。
わざわざ炒めるくらいなら食べないという選択肢を取ってしまうか、
たいがい日曜は家にいないかなので。

だから、料理、下手だと思います。
けど、自分で言うなって感じだと思うけど、できないわけじゃないんです。
別に強がりじゃなくてね(笑)やってないだけなのよ。
いつか必要に迫られる日が来ることを願いたいです(笑)

コメント

2006年12月26日23:24

>あとは、りんごの皮むきです。全部つなげて剥きます。

す・・・すげー!!!!!職人さんみてぇだ!!!!

nophoto
サイヤ
2006年12月27日8:35

「キャベツの千切り」・「りんごの皮むき」
それは料理じゃありません・・・

必要に迫られる日←もうすぐかもよ〜

紅緒
紅緒
2006年12月27日23:29

柳さん
そんなに驚いて頂けるなんて思ってもみなかった!わーい♪

サイヤさん
と思いきや、料理ではない!と正しいツッコミをどーも!
じゃ、得意料理は「肉じゃが(はーと)」とか言っておけばいいっすかね?

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索