天才ジブン
2003年12月24日あ〜、あたしって天才よ、まじで。
今日はおうちでクリスマス料理を作ったんだけど、
本気でうま〜〜い!!
いやぁ、素晴らしいね、私の料理の腕前。
そりゃ、レシピ見ながら作ったけどさぁ、
それにしてもおいしいわ!
一番よかったのは牛すじとレンズ豆の煮込み。
けど、レンズ豆がどこ行っても売ってなかったので
ひよこ豆で代用しました。
ん〜!うまいよ、コレ!!
関東では(っていうか、うちでは)
牛すじってあまり馴染みがないと思うのですが、いかがでしょう?
おでんの牛すじも、私は大学に入ってから初めて食べました。
おでんに肉??って思ったけどおいしかった。
今はコンビニおでんにも入ってるけどね。
けどこの煮込みはオススメね。
私は勝手にレシピにないマッシュルームも入れてみました。正解!
あとはミートローフ。
サーモンのクリームパスタ。フェトチーネにしてみた。
あとはこないだ予約したケーキ。
お酒かな?と思って買ったらただのジュースだったアップルサイダー。
(けどおいしかった)
満足満足。
昨日もパーティーだったんだよね〜。
チキンとニョッキとサーモンのマリネにケーキ、杏仁豆腐まで
どっさりと食べてました。うん、食べすぎ!
あと、今、うちの冷蔵庫にはシャンメリーが。
いつも買っちゃうんだよね。
飲んでみたところでそうおいしくないってわかってるのに、
でも買ってしまうのよ、シャンメリー。
今日はおうちでクリスマス料理を作ったんだけど、
本気でうま〜〜い!!
いやぁ、素晴らしいね、私の料理の腕前。
そりゃ、レシピ見ながら作ったけどさぁ、
それにしてもおいしいわ!
一番よかったのは牛すじとレンズ豆の煮込み。
けど、レンズ豆がどこ行っても売ってなかったので
ひよこ豆で代用しました。
ん〜!うまいよ、コレ!!
関東では(っていうか、うちでは)
牛すじってあまり馴染みがないと思うのですが、いかがでしょう?
おでんの牛すじも、私は大学に入ってから初めて食べました。
おでんに肉??って思ったけどおいしかった。
今はコンビニおでんにも入ってるけどね。
けどこの煮込みはオススメね。
私は勝手にレシピにないマッシュルームも入れてみました。正解!
あとはミートローフ。
サーモンのクリームパスタ。フェトチーネにしてみた。
あとはこないだ予約したケーキ。
お酒かな?と思って買ったらただのジュースだったアップルサイダー。
(けどおいしかった)
満足満足。
昨日もパーティーだったんだよね〜。
チキンとニョッキとサーモンのマリネにケーキ、杏仁豆腐まで
どっさりと食べてました。うん、食べすぎ!
あと、今、うちの冷蔵庫にはシャンメリーが。
いつも買っちゃうんだよね。
飲んでみたところでそうおいしくないってわかってるのに、
でも買ってしまうのよ、シャンメリー。
コメント